ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Закарпатье и Донецкую область прибыли Внутренние войска

Корреспондент.net, 27 февраля 2005, 15:05
0
13

Несколько подразделений Внутренних войск Министерства внутренних дел отправились поездом в Закарпатье и Донецкую область для проведения мероприятий по охране общественного порядка в этих регионах.

Начальник МВД в Закарпатской области Юрий Раховский заявил о том, что главная задача десанта - помочь навести порядок на таможнях, приостановить рэкет на дорогах, рынках и в торговых рядах, противодействовать массовой контрабанде товаров, нелегальной миграции, борьбе с наркоманией.

Прежний руководящий состав в Закарпатье - от райотделов до областного управления - уволен, в области формируется новая правоохранительная вертикаль.

По словам главы пресс-службы внутренних войск МВД Светланы Павловской, в общей сложности в регионы отправляются около тысячи военнослужащих Внутренних войск.

Военнослужащие будут задействованы в охране общественного порядка, а также для выполнения задач "поставленных перед Внутренними войсками, руководством МВД и лично министром Юрием Луценко".

Светлана Павловская также добавила, что пока неизвестно на какой срок отправляются военнослужащие. "Столько, сколько понадобится", - сказала она.

Ранее пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисель сообщала, что министр отправит около 1 тыс. сотрудников Внутренних войск МВД Украины в 4 района Закарпатской области.

"Сотрудники Внутренних войск помогут постовым милиционерам справиться с уличной преступностью", - процитировала слова министра пресс-секретарь Инна Кисель.

По словам министра, правоохранители смогут приостановить рэкет в местных точках, и навести порядок на таможнях. "Это поможет снизить преступность приблизительно процентов на 30", - сказал Юрий Луценко.

Впервые случается, что в Закарпатскую и Донецкую области практически одновременно прибывали по тысяче военнослужащих Внутренних войск.

По материалам: Интерфакс-Украина, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях