ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине резко испортилась погода. Сотни людей блокированы на дорогах

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 09:15
0
23

Накануне первого весеннего дня в Украине установилась холодная, снежная погода. Температура в понедельник местами упадет до - 15 градусов. Из-за снегопадов блокированными на дорогах оказались сотни автомобилистов и пассажиров.

Из-за снегопадов, обрушившихся на Украину в ночь на понедельник, на дорогах заблокированы оказались пассажирские автобусы и десятки грузовых и легковых автомобилей, в которых находятся более 400 человек.

В общей сложности 213 единиц транспорта заблокированы в Одесской области в снежных заносах, сообщила пресс-служба Департамента Государственной автомобильной инспекции.

По состоянию на утро понедельника приостановлено движение на дорогах государственного значения Киев-Одесса, Одесса-Измаил, Одесса-Рекни и Николаве-Ульяновка, сообщили в МЧС.

Сейчас спасатели ведут работы по расчистке дорог от снега. В них задействованы более 100 работников и 150 единиц техники специальных бригад областных автодорожных компаний, а также спасательные отряды МЧС Украины.

"Проведение работ усложняется сильными снегопадами и вьюгами", - отметили в МЧС.

Из-за снега и сильного ветра, порывы которого достигали 15-20 метров в секунду, этой ночью в 15 областях Украины без электроэнергии остались 511 городов и поселков.

Больше всех пострадала энергосистема Николаевской и Кировоградской областей, где обесточены 138 и 100 населенных пунктов соответственно.

В Одесской области обесточены 67 населенных пунктов, в Винницкой - 57, в Черкасской - 44, в Херсонской - 37 городов и поселков.

Меньше пострадали Полтавская область, где прекращена подача электричества в 13 населенных пунктов, Ровненская - 12, Закарпатская - 11, Днепропетровская и Киевская - по 10, Сумская - пять, Волынская и Закарпатская - по три, Ивано-Франковская - один поселок, сообщили в МЧС.

Прогноз на понедельник

В последний день зимы, 28 февраля, в Киеве ожидается снег, метель, на дорогах гололедица, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, температура ночью - 7...-9, днем - -8...-10 градусов.

На западе Украины небольшой снег, местами метель, на дорогах гололедица, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, температура в течение суток -10...-15 градусов, сообщили в Гидрометеоцентре.

На севере Украины снег, местами сильный снег, метель, на дорогах гололедица, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, температура в течение суток -6...-11 градусов.

В центре Украины сильный снег, местами сильный снег, налипание мокрого снега, метель, на дорогах гололедица, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, температура в течение суток -5...-10 градусов.

На востоке Украины снег с дождем, местами гололед, метель, на дорогах гололедица, ветер юго-восточный, 7-12 м/с, порывы 17-22 м/с, температура в течение суток от -2 до +3 градуса.

На юге Украины снег с дождем, местами сильный осадки, гололед, налипание мокрого снега, метель, на дорогах гололедица, ветер юго-восточный, 7-12 м/с, порывы 17-22 м/с, температура в течение суток -2...-7 градусов.

В Крыму снег с дождем, местами гололед, метель, на дорогах гололедица, ветер юго-восточный, 7-12 м/с, порывы 17-22 м/с, температура в течение суток -1...+4 градуса.

По материалам МЧС, Українські Новини

ТЕГИ: тренингиперсоналменеджмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях