ГлавнаяУкраинаСобытия
 

При использовании средств бюджета на ликвидацию наводнения 2008 года выявлено нарушений на 410 млн грн

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 22:55
0
16
При использовании средств бюджета на ликвидацию наводнения 2008 года выявлено нарушений на 410 млн грн
Фото: bukovina.biz.ua
Наводнение на Буковине. 2008 год

На преодоление последствий стихийного бедствия в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях из госбюджета на протяжении 2008-2009 годов было выделено свыше 4,1 млрд гривен, сообщается на сайте украинского правительства.

"Во время контрольных мероприятий были выявлены финансовые нарушения на общую сумму свыше 410 млн гривен, среди которых финансовые потери - на общую сумму 209 млн гривен", - сообщил заместитель председателя ГлавКРУ Украины Денис Красников.

Нарушения, которые были установлены при проверке начислений и выплат социальной помощи семьям, пострадавшим от наводнения (в том числе за поврежденные посевы, сады, виноградники, приусадебные участки, здания граждан), привели к убыткам на сумму 34 млн гривен. Из этой суммы возмещено 5,5 млн гривен.

При использовании средств для выплаты компенсаций сельскохозяйственным производителям были допущены нарушения, приведшие к убыткам на общую сумму 9,6 млн гривен (возмещено 0,9 млн гривен).

Ряд нарушений выявлен в ходе проверок использования средств на объектах дорожного хозяйства, которые привели к убыткам на сумму 77,1 млн гривен (возмещено 2,7 млн гривен).

Нарушения на сумму 88,7 млн гривен обнаружены при использовании средств на восстановительные работы объектов коммунальной собственности и объектов водного хозяйства (возмещено 37,5 млн гривен).

"Благодаря мерам, предпринятыми представителями КРУ, устранены нарушений на общую сумму свыше 179 млн гривен", - отметил Красников.

По данным проверок возбуждено 86 уголовных дел. К административной ответственности за нарушение финансовой дисциплины привлечено 550 человек. Уплачено административных штрафов на сумму свыше 86,7 тыс гривен.

Напомним, в июле на Буковине было возбуждено уголовное дело в отношении чиновника, который в сговоре с присвоил почти 6,5 млн. грн., выделенных на восстановительные работы после июльской стихии 2008 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Буковина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях