ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ивано-франковская организация Народной самообороны просит депутатов защитить Луценко

Корреспондент.net, 31 декабря 2010, 09:03
0
14
Ивано-франковская организация Народной самообороны просит депутатов защитить Луценко
Фото: AP
Луценко сейчас находится в Лукьяновском СИЗО

Ивано-Франковская областная организация Народной самообороны просит депутатов местных советов области отреагировать на арест экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и стать на его защиту.

"Мы просим председателя Ивано-Франковского областного совета, председателей фракций и народных избранников местных советов Прикарпатья отреагировать на наше обращение и включить данный вопрос в повестку дня на ближайших сессиях, приняв по нему коллегиальное решение", - отмечается в распространенном в четверг обращении совета Ивано-Франковской облорганизации Народной самообороны к депутатам и жителям края.

Ивано-Франковская Народная самооборона считает арест Луценко "политическим заказом и репрессиями в отношении известного оппозиционного политика" и призывает "все партии демократического направления и сознательных, неравнодушных граждан стать на защиту демократии".

Как сообщалось ранее, Луценко был задержан возле своего дома в воскресенье, 26 декабря.

27 декабря Печерский райсуд избрал ему меру пресечения в виде ареста в связи с тем, что "обвиняемый не являлся к следователю, тем самым грубо нарушил требования, предусмотренные подпиской о невыезде".

В Генеральной прокуратуре отметили, что Луценко и его водителю Леониду Приступлюку 13 декабря предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов. Кроме того, в отношении Луценко возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и злоупотребление служебным положением).

Во вторник стало известно, что Луценко переведен из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЛуценкоУголовные преступленияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях