ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нидерланды сделают Киеву необычный подарок

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 12:12
0
9

Нидерланды решили подарить Киеву 15 тыс. бегоний. 10 тысяч оранжевых цветов и еще 5 тысяч бегоний других оттенков украсят город весной, передают Українські новини.

Об этом сообщил временно поверенный в делах Нидерландов в Украине Вилль Бентинк.

"Мы хотели бы подарить Киеву 15 тысяч оранжевых бегоний, которые бы украсили город... Действительно, трудно добавить красоты этому городу, но 15 тысячами бегоний мы могли бы попробовать", - сказал Бентинк.

Он сообщил, что сейчас посольство обсуждает с коммунальным объединением по зеленому строительству "Киевзеленстрой" сколько бегоний будут оранжевыми, сколько голубыми, желтыми, белыми, синими и красными.

Бентинк пояснил, что оранжевый цвет особенный, поскольку он не только символизирует цвет революции в Украине, но и является цветом королевской семьи Нидерландов, сине-желтый - цвета украинского флага, а красно-бело-голубой - цвета флага Нидерландов.

Он сообщил, что посольству необходимо содействие городской администрации, поскольку Голландия готова заплатить ввозную пошлину на цветы, но процесс перевозки через границу должен быть быстрым, чтобы цветы вовремя посадить.

Несколько голландских компаний планируют передать в подарок Киеву 15 тысяч рассады бегонии в горшках, после чего они будут размещены в теплицах "Киевзеленстроя".

Мэр Киева Александр Омельченко сказал, что Киев будет рад такому подарку, и цветы можно посадить так, чтобы они расцвели в мае в основном в центральных частях города: на Майдане Незалежности, Крещатике, Печерских холмах, Певческом поле.

"Цветы - это будет чудесный подарок с вашей стороны", - сказал Омельченко.

Представитель "Киевзеленстроя" сообщил, что целесообразным было бы получить 10 тыс. оранжевых бегоний, а остальные цвета будут пропорциональными.

ТЕГИ: ВРРосіяКремльРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях