ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в Киеве: ранен свидетель по "делу Гонгадзе"

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 13:48
0
13

По предварительным данным, среди пострадавших в результате взрыва гранаты в жилом доме в Киеве - человек, который проходит свидетелем по резонансному уголовному делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает "5 канал".

Взрыв произошел в ночь на понедельник, 28 февраля, на третьем этаже девятиэтажного жилого дома по улице Хорольской в Днепровском районе столицы. По информации МЧС, взорвалась ручная граната РГД-5, брошенная неизвестным.

В результате взрыва пострадали двое человек, которых с травмами разной степени тяжести госпитализировали в городскую больницу №2. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

По предварительным данным, один из пострадавших - сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью Юрий Нестеров, который проходит свидетелем по "делу Гонгадзе".

Нестерова считают членом так называемой "банды оборотней", которую, по мнению Генпрокуратуры, возглавлял бывший сотрудник УБОП Игорь Гончаров, скончавшийся в СИЗО в августе 2003 года в результате травмы, нанесенной ему сотрудниками изолятора.

После смерти Гончарова в прессе были обнародованы письма, в которых он обещал раскрыть имена убийц журналиста Георгия Гонгадзе и утверждал, что к этому убийству причастны сотрудники милиции. Генпрокуратура признала аутентичность этих писем и приобщила их к "делу Гонгадзе".

Игоря Гончарова, находившегося под арестом с мая 2002 года, обвиняли в создании организованной преступной группировки - "банды оборотней", - в состав которой входили бывшие и работающие милиционеры, которые похищали людей с целью выкупа, а затем убивали их. На счету этой группировки 11 убийств.

Тем временем, прокуратура Днепровского района Киева возбудила уголовное дело по ст.15 Уголовного кодекса Украины "Покушение на преступление" и п.11 ч.2 ст.115 "Умышленное убийство, совершенное по заказу".

Детали ночного происшествия в Киеве в прокуратуре не комментируют.

По материалам 5 каналИА Новости-Украина, Українські новини.

ТЕГИ: налогиБедность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях