ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские спасатели эвакуировали экипаж российского судна

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 17:10
0
6

Представителям компании "Черноморнефтегаз" и областного управления МЧС в Крыму удалось эвакуировать экипаж с терпящего бедствие российского судна, передают Українські новини.

Сухогрух "Сириус", перевозивший пиломатериалы из Ейска (Россия) в Турцию, налетел на скалы и сел на мель в ночь с воскресенья, 27 февраля, на понедельник южнее бухты Очеретай у мыса Тарханкут в Крыму.

В результате крушения сухогруз получил пробоины, было затоплено машинное отделение и трюмы.

О произошедшем с борта терпящего бедствие судна сообщили в Управление технологического флота и подводно-технических работ "Черноморнефтегаза".

Согласно сообщению пресс-службы "Черноморнефтегаза", около 13:30 представители компании и областного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций эвакуировали экипаж.

"Несмотря на скалистый рельеф, моряков сняли с борта судна с берега при помощи линемета", - сообщил начальник Управления технологического флота и подводно-технических работ "Черноморнефтегаза" Алексей Черногорский.

По его словам, линь закинули на сухогруз, по нему перетянули канат, а дальше с помощью каната команда на плоту перебралась на берег.

По данным пресс-службы, никто из 14-ти членов экипажа сухогруза не пострадал.

В связи с тем, что члены экипажа - граждане России, - сейчас они находятся на пограничной заставе в поселке Черноморское.

Сейчас судно находится в 30 метрах от берега.

Во вторник, 1 марта, ожидается приезд судовладельца для решения вопроса о будущем сухогруза, который сейчас находится на скалах в море у бухты Очеретай.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях