ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Суд приговорил убийц таращанского прокурора к 15 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 4 января 2011, 12:42
0
14
СМИ: Суд приговорил убийц таращанского прокурора к 15 годам тюрьмы
Фото: Корреспондент.net
Таращанского прокурора застрелили в служебном кабинете

Обвиняемых в убийстве таращанского прокурора Сергея Мрука - братьев Олеся и Олега Бугрий - суд приговорил к 15 годам тюрьмы, а их водителя как соучастника - к 10, сообщило издание Сегодня.

Газета Сегодня напомнила, что в конце сентября 2009 года Мрук был застрелен из ружья в своем кабинете. "Истекая кровью, он успел вызвать милицию. По версии следствия, его заказал помощник Олесь из-за того, что тот к нему придирался по работе. А роковой выстрел совершил его брат Олег, который был военнослужащим", - пишет издание.

Родственники братьев не верят в их виновность. Как рассказал изданию отец осужденных Владимир Бугрий, правоохранителям нужно искать настоящих преступников, потому что в деле, по его словам, есть множество нестыковок.

"Это глупость, что Олесь убил или хотел убить своего начальника Сергея Петровича. Я знаю, что Олесь с Мруком был в хороших отношениях, они дружили, к тому же у следствия не было ни свидетелей убийства, ни доказательств. Нашли козлов отпущения и назвали их виновными. Мы подаем апелляцию, сейчас стараемся прийти в себя. Возможно, убийц нужно искать среди тех, кто связан с наркоторговлей. От своих источников я знаю, что информация об этих личностях была в ноутбуке Мрука, но после похорон он исчез. Теперь я понимаю, сколько невиновных людей находится в неволе", - отметил Бугрий.

За комментарием относительно сложившейся ситуации издание также обратилось в ГПУ. "Требовать апелляции - это право родственников, мы же в любом случае тоже будем апеллировать, но чтобы меру наказания ужесточить. Прокуратура требует высшей меры, то есть пожизненного для виновных в убийстве", - сообщил Сегодня глава пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Как сообщалось, в октябре 2010 года генпрокурор Украины Александр Медведько выразил удивление мотивами убийства прокурора Таращанского района Сергея Мрука. "Действительно, прокуратура заявляет пока только о таком мотиве. Меня этот мотив тоже удивляет - убивать человека за то, что человек делает замечание о том, что неправильно составлен документ, это, по меньшей мере, странно. Конечно, дикий случай, тем более прокурор дважды направлял в облпрокуратуру на этого человека (своего помощника, который, по версии следствия, заказал убийство Мрука) документы на поощрение", - сказал Медведько на пресс-конференции в Киеве 9 октября.

Напомним, 27 сентября около 20:00 в служебном кабинете прокуратуры Таращанского района Киевской области неизвестный ранил из огнестрельного оружия прокурора района Мрука. Он умер по дороге в больницу. Прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции задержали троих подозреваемых в организации и исполнении данного убийства. Правоохранители установили, что заказчиком убийства выступил помощник убитого, а исполнителем преступления - его брат из Житомира.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: судубийствапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях