ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Коммунисты и ветераны Запорожья начали сбор денег на новый памятник Сталину

Корреспондент.net, 4 января 2011, 14:54
0
22
Коммунисты и ветераны Запорожья начали сбор денег на новый памятник Сталину
Фото: kpu.net.ua
Короленко: Взрыв памятника Сталину является осквернением чувств запорожских ветеранов

Коммунисты и ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Запорожье, начали собирать средства на новый памятник Иосифу Сталину.

"Новый памятник Сталину будет стоить в несколько раз дороже чем предыдущий, который стоил 80 тыс. грн. Мы средства на памятник найдем - а это порядка 300-400 тыс. грн - чтобы монумент был крепче предыдущего и охранялся лучше" – заявил первый секретарь запорожского обкома Коммунистической партии Алексей Бабурин на пресс-конференции во вторник в Запорожье.

Бабурин также подчеркнул: "Я в своем огороде что хочу, то и делаю. Есть у нас право на собственность, на землю - там памятник Сталину будет установлен".

"Мы снова соберем деньги и установим памятник нашему полководцу. Я со своей семьей посоветовался и вношу первый вклад в новый памятник – 3 тыс. грн", - в свою очередь заявил ветеран Великой Отечественной войны Алексей Попов.

Ветераны отметили, что установка нового памятника Сталину для них - принципиальный вопрос, поэтому комментировать возможность провокаций отказываются.

Председатель запорожской городской организации ветеранов Виктор Короленко отметил, что "взрыв памятника Сталину является осквернением чувств запорожских ветеранов".

"Памятник установлен на средства запорожских ветеранов и коммунистов. Взрыв Станина - плевок в душу старшего поколения. Обижает, что областные и городские власти Запорожья до сих пор не высказали своего отношения к этому акту вандализма", - подчеркнул Короленко.

Напомним, что памятник Сталину был установлен в мае 2010 года на территории обкома КПУ в Запорожье. 28 декабря 2010 года неизвестные обезглавили его, а в ночь на 1 января – взорвали. В результате взрыва самодельного взрывного устройства, постамент разрушен полностью, повреждено здание обкома. Коммунисты утверждают, что им нанесен материальный ущерб на сумму более 230 тыс. грн. Милиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЗапорожьеветераныСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях