ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области вторую неделю горит шахта. На место ЧП вылетел Клюев

Корреспондент.net, 4 января 2011, 17:36
0
11
Во Львовской области вторую неделю горит шахта. На место ЧП вылетел Клюев
Фото: АР
Пожар на шахте возник 21 декабря на глубине 485 метров

На шахте Межиречанская государственного предприятия Львовуголь продолжается гашение очагов пожара, возникшего на глубине 485 метров еще 21 декабря прошлого года.

Как сообщил сегодня Главок МЧС во Львовской области, на данное время обеспечивается постоянный контроль за состоянием вентиляционных сооружений, газовой обстановкой, депрессией на аварийном участке. В шахте работают 6 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы - всего 23 человека.

Сегодня первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев вылетел во Львовскую область для проведения заседания Правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации пожара на шахте Межиречанская.

Как сообщил пресс-секретарь первого вице-премьера, на заседании комиссии планируется определить основные мероприятия для ускорения тушения пожара и ликвидации его последствий.

Напомним, что пожар на Межиречанской возник вечером 21 декабря в 20.18 на глубине 485 метров - на верхней приемной площадке северного квершлага. В связи с пожаром работа шахты приостановлена. На момент возгорания на аварийном участке находились 77 человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыЛьвовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях