ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержаны непосредственные участники убийства Гонгадзе

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 14:00
0
8

В ночь на сегодня, 1 марта, были задержаны люди, непосредственно принимавшие участие в убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на конфиденциальные источники.

По информации источников, ночью были арестованы трое человек, все - правоохранители.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

В минувшее воскресенье, 27 февраля, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о том, что найден автомобиль, в котором увезли погибшего впоследствии Георгия Гонгадзе, а также установлены люди, которые сажали журналиста в автомобиль.

При этом Луценко отметил, что МВД намерено выйти не только на исполнителя, а и на заказчика преступления. "Это будет сложнее, но мы до них доберемся", - подчеркнул министр.

"Если нужно будет сохранить анонимность, или даже стимулировать материально раскрытие этого дела, мы на это пойдем. Потому что это сейчас самое резонансное дело в мире", - заявил глава МВД.


Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден обезглавленное тело, которое признали телом пропавшего журналиста.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях