ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Памятник Бандере во Львове будут достраивать за счет уволенных чиновников

Корреспондент.net, 5 января 2011, 10:55
0
35
Памятник Бандере во Львове будут достраивать за счет уволенных чиновников
Фото: Reuters
Свободовцы нашли в бюджете 600 тысяч на завершение памятника Бандере во Львове

Во вторник, 4 января, на сессии Львовского областного совета во время обсуждения проекта бюджета области на 2011 год депутаты фракции ВО Свобода предложили уменьшить управленческие расходы областного совета и государственной администрации, а высвобожденные средства направить на завершение сооружения памятника Степану Бандере во Львове.

В частности, председатель фракции ВО Свобода Ирина Сех предложила уменьшить на 200 тысяч гривен расходы, предназначенные на управление коммунального имущества Львовского областного совета, а также на 200 тысяч уменьшить финансирование на повышение квалификации государственных служащих.

В свою очередь, председатель Львовского областного совета Олег Панькевич сообщил, что исполнительный аппарат Львовского облсовета будет сокращен на 20%. По его словам, количество работников исполнительного аппарата будет сокращено с 89 до 71.

Панькевич отметил, что таким образом будут сэкономлены средства на содержание аппарата областного совета. "Такое сокращение даст экономию более полумиллиона гривен в год", - сказал он.

Панькевич высказал предложение направить 200 тысяч гривен из этих средств на завершение памятника Бандере во Львове.

Депутаты поддержали эти предложения свободовцев. Поэтому в бюджете области нашлось 600 тысяч на памятник, который строят еще с 2003 года.

Напомним, ранее начальник главного финансового управления Львовской ОГА Олег Демкив сообщил, что финансирование достройки памятника Бандере во Львове будет рассматриваться в феврале-марте этого года.

Сейчас на строительство памятника Бандере во Львове уже потрачено 5 млн грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: памятники и монументыЛьвовБандераВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях