ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовский губернатор попросил Кабмин выделить средства на ликвидацию пожара на шахте

Корреспондент.net, 5 января 2011, 11:52
0
8
Львовский губернатор попросил Кабмин выделить средства на ликвидацию пожара на шахте
Фото: Reuters
Горнякам с Межиречанской предложили поработать на других шахтах

Председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк обратился к руководству государства с просьбой выделить средства на ликвидацию пожара на шахте Межиречанская, который продолжается уже две недели.

Как сообщила Львовская ОГА, в связи с обращением Цимбалюка сегодня на заседании Кабмина рассмотрен вопрос о выделении средств. Ход работ по ликвидации пожара на шахте будет продолжать контролировать министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

В проведении последней фазы ликвидации чрезвычайной ситуации задействованы ведущие специалисты научно-исследовательских институтов Министерства угольной промышленности Украины.

Горнякам с Межиречанской на данный период предложена работа на других шахтах.

Главок МЧС во Львовской области сообщил, что 4 января под председательством первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева с участием министра топлива и энергетики Бойко, председателя Львовской ОГА Цимбалюка состоялось совещание по выполнению работ по ликвидации аварии (пожара) на шахте. Всего в совещании приняли участие 37 человек, в том числе руководство шахты.

На совещании было принято решение провести изоляцию места пожара путем засыпания песком и глиной скипового ствола на высоту 50 м и уплотнения перегородок №№ 2, 3, 7 с целью предотвращения поступления свежего воздуха в зону пожара.

Сегодня, 5 января, около 5:00 на поверхности шахты был смонтирован конвейер для подачи песка и глины в скиповой ствол. В скиповой ствол доставлено 730 м куб. песка и 60 м куб. глины. С 6:00 начата подача песка и глины в скиповой ствол до отметки 231 м.

Пожар на Межиречанской возник 21 декабря в 20:18. В связи с пожаром работа шахты была приостановлена. На момент возгорания на аварийном участке находилось 77 человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыЛьвовская областьМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях