ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Чернигове подожгли палатку УПЦ МП, установленную у церкви Киевского патриархата

Корреспондент.net, 5 января 2011, 12:10
0
35
В Чернигове подожгли палатку УПЦ МП, установленную у церкви Киевского патриархата
Фото: kop.gov.ua
По факту поджога палатки УПЦ МП возбуждено уголовное дело

В Чернигове возбуждено уголовное дело по факту поджога походной палатки Украинской православной церкви Московского патриархата, установленной вблизи Екатерининской церкви.

Как сообщили в отделе общественных связей Управления МВД в Черниговской области, ночью 1 января в Черниговский городской отдел милиции поступило сообщение от диспетчера Главного управления МЧС в области о ликвидации пожара в молельной палатке.

В результате пожара палатка полностью сгорела, также повреждены вещи, которые хранились в ней. На момент возгорания в палатке находилось несколько человек, из них никто не пострадал.

По этому факту назначены все необходимые экспертные исследования и возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины Хулиганство.

Как сообщает интернет-сайт Сиверщина, по делу о поджоге походной палатки также допрошен настоятель Екатерининской церкви о. Евгений Орда и журналист газеты Сиверщина Александр Ясенчук.

Между тем, священник УПЦ МП Александр Ледовой рассказал, что палатку облили горючей жидкостью и подожгли. "Сгорело все: и храм, и трапезная, люди не смогли потушить. Слава Богу - все живы", - сказал он.

"В данный момент люди молятся, стоя на снегу... И в дальнейшем мы намерены стоять, по благословению покойного патриарха Алексия Второго и нынешнего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Храм будем восстанавливать, сейчас думаем, как", - отметил Ледовой.

"К нам поступали угрозы о расправе и это не первый случай поджога", - добавил священник.

Представитель отдела внешних церковных связей МП Николай Балашов заявил, что злоумышленники облили палатку бензином, а затем стреляли в нее из ракетницы.

Конфликт вокруг Екатерининской церкви длится более четырех лет. Походная палатка УПЦ МП была установлена вблизи церкви в 2006 году, после передачи храма общине УПЦ Киевского патриархата.

В 2008 году Высший административный суд Украины принял решение о законности передачи храма Святой Екатерины религиозной общине УПЦ Киевского патриархата.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: МВДЧерниговУПЦ МПУПЦ КП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях