ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Донецка выступил против введения в регион войск МВД

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 17:17
0
115

Мэр Донецка Александр Лукьянченко выступает против введения войск Министерства внутренних дел в город для усиления борьбы с организованной преступностью, передают Українські новини.

Мэр Донецка Лукьянченко считает, что региону не нужны дополнительные войска МВД
 
Об этом Лукьянченко сообщил журналистам во вторник.

"Криминогенная обстановка в городе не вынуждает вводить войска", - сказал он.

По словам мэра, криминогенная обстановка в Донецке управляемая и держится на контроле местных правоохранительных органов.

"Резонансных преступлений, взрывов нет ...И то, что говорят, что Донецк - бандитский регион, то это нужно подтверждать какими-то фактами, а не собственным желанием", - сказал Лукьянченко.

Он добавил, что, в то же время, ввод войск не навредит жизнедеятельности города.

"Когда я служил в армии, я каждую неделю занимался вождением боевых машин, и те, кому положено стрелять, они каждую неделю стреляли. И если внутренние войска призваны заниматься охраной общественного порядка, они должны не отсиживаться в казармах, а конкретно работать и решать те задачи, которые стоят перед ними", - сказал Лукьянченко.

Министерство внутренних дел направило в Донецкую область 841 милиционера для усиления борьбы с организованной преступностью в этом регионе, которые будут нести службу в Мариуполе и Донецке.

МВД заявляло о намерении направить в Донецкую область 1,5 тыс. военнослужащих Внутренних войск МВД для усиления борьбы с организованной преступностью в этом регионе.

Кроме милиционеров в регион направлены 350 военнослужащих срочной службы из частей, которые расположены в Донецке и Мариуполе.

Дополнительные правоохранительные силы будут патрулировать Донецк и Мариуполь.

Внутренние войска МВД пробудут в Донецке и Мариуполе ориентировочно до 26 марта. Однако, по словам источника в донецком МВД, этот срок потом могут продлить.

Кроме того, в Донецкую область прибывают 30 сотрудников подразделения "Гепард", которые будут работать с сотрудниками Госавтоинспекции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях