ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ опровергла сообщения о том, что найдена голова Гонгадзе

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 18:04
0
9

Служба безопасности Украины опровергла информацию известного журналиста Олега Ельцова о том, что найдена голова погибшего журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом заявила во вторник, 1 марта, пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко.

Тем временем сам Олег Ельцов в расширенном комментарии "5 каналу" уточнил, что информация о нахождении головы Гонгадзе, не является абсолютно достоверной и нуждается в проверке.

Ранее сегодня в телефонном интервью телеканалу он сообщил, что, по полученной им информации, голова Георгия Гонгадзе найдена, и это "якобы произошло в затоке на Днепре".

Кроме того, Министерство внутренних дел опровергло распространенную Ельцовым информацию о том, что среди непосредственных участников убийства Георгия Гонгадзе, арестованных сегодня ночью, есть генерал-майор Николай Астион - бывший начальник столичного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Именно Астиона упоминал в своем опубликованном посмертно заявлении Игорь Гончаров, которого Генпрокуратура считает руководителем "банды оборотней".

Гончаров утверждал, что возглявший столичный УБОП Николай Астион, получив соответствующую команду от занимавшего тогда пост главы МВД Юрия Кравченко, отдал работникам подразделения УБОП указание похитить Гонгадзе.

По материалам 5 канал.


Как сообщал Корреспондент.net, на сегодняшнем экстренном брифинге Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что убийство Георгия Гонгадзе раскрыто.

Президент подтвердил попавшую ранее в СМИ информацию о том, что правоохранительные органы установили и задержали убийц журналиста. Не называя конкретных фамилий, он сообщил, что в данное время эти люди дают показания.

Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом было найдено обезглавленное тело, которое признали телом пропавшего журналиста. В связи с этим в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству бывшего Президента Леонида Кучмы.

ТЕГИ: шопингхамствоаквапарккражи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях