ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пискун: Есть достаточно оснований для ареста лиц, причастных к убийству Гонгадзе

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 10:18
0
11

Генеральная прокуратура Украины имеет достаточно доказательств для выдачи санкции на арест лиц, причастных к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, передает Интерфакс-Украина.

"У нас уже имеется достаточно доказательств, чтобы мы брали санкцию на арест людей, которые совершили это страшное преступление", - сказал Святослав Пискун по телефону в эфире украинского телевидения во вторник, 1 марта.

В интервью журналистам генпрокурор сообщил, что по "делу Гонгадзе" задержаны двое действующих работников милиции в звании полковников.

Бывший руководитель столичного УБОП Николай Астион, по словам Пискуна, не задержан.

Ранее СМИ, ссылаясь на конфиденциальные источники, сообщили о том, что в ночь на 1 марта Службой безопасности Украины были задержаны люди, непосредственно принимавшие участие в убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

По информации одного из источников, были задержаны два проходящих по делу человека, и еще один - явился с повинной в правоохранительные органы. Один из задержанных - генерал, и двое - полковники.

Известный журналист Олег Ельцов сообщил, что среди задержанных - генерал-майор Николай Астион, бывший начальник столичного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, который якобы давал указание похитить Георгия Гонгадзе.

Информацию о задержании Николая Астиона вчера опровергли в Министерстве внутренних дел.


Как сообщал Корреспондент.net, 1 марта Президент Виктор Ющенко на экстренном брифинге заявил, что есть основания утверждать, что "дело Гонгадзе" раскрыто. Он также подтвердил, что правоохранительные органы установили и задержали убийц журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях