ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Газета: В водоеме в Киевской области найдена сумка Гонгадзе

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 12:40
0
13

Газета "Сегодня", ссылаясь на свои источники, сообщает, что в понедельник, 28 февраля, в одном из водоемов в Киевской области найдена сумка погибшего журналиста Георгия Гонгадзе.

Издание сообщает, что водоем, в котором была найдена барсетка погибшего журналиста, указали лица, задержанные недавно по подозрению в непосредственной причастности к убийству журналиста.

По информации газеты, поиски проводили Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины без участия Министерства внутренних дел, чьи сотрудники подозреваются в причастности к убийству. Водоем был взят под охрану сотрудниками подразделения "А" СБУ, вызывались водолазы.

В понедельник место находки также посетили генпрокурор Святослав Пискун и глава СБУ Александр Турчинов, сообщают источники издания. Охрана водоема не снята до сих пор.

По материалам "Сегодня".


Как сообщал Корреспондент.net, 1 марта Президент Виктор Ющенко заявил, что есть основания утверждать, что "дело Гонгадзе" раскрыто, и подтвердил попавшую ранее в СМИ информацию о том, что правоохранительные органы установили и задержали убийц журналиста.

Президент также сообщил, что на нынешнем этапе следствие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе занимается изъятием вещевых доказательств, "которые разбросаны по прудам, по речкам и ямам".

Он отметил, что для этого была сформирована специальная группа, а также подключены "армия, солдаты и министерство по чрезвычайным ситуациям". Кроме того, по словам главы государства, в поиске доказательств во вторник, 1 марта, были задействованы два водолаза.

Кроме того, Ющенко сообщил, что голова погибшего журналиста пока не найдена, однако "есть оперативные наводки на места".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях