ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина сделала заявление по поводу расистского избиения афроамериканского дипломата

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 14:14
0
13

Министерство иностранных дел обеспокоено нападением на темнокожего дипломата США, которое произошло в Киеве, передают Українські новини.

"МИД Украины глубоко обеспокоен фактом нападения на сотрудника Американского агентства по международному развитию (USAID) - гражданина США афроамериканца Роберта Симмонса", - сказано в заявлении МИДа.

Компетентные органы Украины, согласно сообщению, проводят следствие, чтобы выяснить обстоятельства инцидента и привлечь виновных к ответственности.

Нападение на Роберта Симмонса, работающего в организации USAID в Узбекистане, произошло в Киеве в субботу, 26 февраля, после 21:00.

Дипломат не является сотрудником посольства США в Украине, а находился в Киеве временно, в командировке.

По словам дипломата, на него напала "хорошо организованная группа молодчиков-скинхедов в армейских ботинках".

"Меня избили потому что я афроамериканец. Они не тронули моих друзей, которые были не темнокожими", - сказал Симмонс агентству Associated Press в Ташкенте.

По словам Симмонса, милиция появилась только после того, как нападающие скрылись.

МИД в распространенном сегодня заявлении добавил, что Украина осуждает любые проявления ксенофобии и расизма, и поэтому будет прилагать всяческие усилия, чтобы не допустить подобные случаи в будущем.

Подобные атаки редки для Украины. Однако еще в ноябре посольство США опубликовало на своем сайте предупреждение о появившихся сообщениях о нападениях на "американцев африканского и азиатского происхождения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях