ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сделана еще одна важная находка в "деле Гонгадзе"

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 14:51
0
11

Найден второй автомобиль, фигурировавший в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщили генеральный прокурор Святослав Пискун и министр внутренних дел Юрий Луценко. Кроме того, глава МВД заверил, что убийство журналиста было умышленным.

"У нас есть автомобиль, на котором вывозили Георгия, и есть автомобиль, на котором возили тело для перезахоронения", - сообщил Святослав Пискун вечером во вторник, 1 марта, в телефонном интервью "5 каналу".

Эту информацию подтвердил в среду и Юрий Луценко. По его словам, в Генпрокуратуру доставлена "вторая машина, связанная с убийством".

На прошлой неделе стало известно, что найден автомобиль, в котором Георгия Гонгадзе увезли похитители, чьи личности уже установлены.

Глава МВД также отверг версию, что убийство журналиста было незапланированной случайностью.

"Убийство Георгия Гонгадзе - это не "эксцесс исполнителей", а сознательное убийство работниками милиции", - заявил он.

Министр сообщил, что "задержаны три работника милиции, которые непосредственно причастны к убийству".

"Другие участники событий, в том числе генерал Пукач, - в розыске", - добавил он.

Кроме того, Юрий Луценко выразил несогласие с мнением, что Президент Виктор Ющенко слишком рано сообщил о раскрытии обстоятельств убийства Гонгадзе: "Я не считаю, что вчерашние заявления были преждевременными. Следствие действительно арестовало убийц Георгия Гонгадзе".

Луценко считает, что это преступление было так быстро раскрыто новой властью, "потому что предыдущая власть не давала этого сделать ни работникам милиции, ни Генпрокуратуре".

Генпрокурор Святослав Пискун накануне заявил, что рад тому, что несмотря на препятствия, которые создавала прежняя власть, "через четыре с половиной года удалось переломить ход исторических событий и раскрыть это дело".

По материалам ИА Новости-Украина, Українська правда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях