ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Верховная Рада отказалась увольнять главу Госкомитета по ТВ и радио

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 14:31
0
4

Верховная Рада отказалась дать согласие на увольнение Президентом Виктором Ющенко председателя Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Ивана Чижа, передают Українські новини.

За принятие постановления по увольнению Чижа проголосовали 162 депутатов при необходимых 226.

Представитель Президента в Верховной Раде, депутат Сергей Соболев аргументировал необходимость увольнения Чижа тем, что после победы на выборах Виктор Ющенко формирует свою команду.

Депутаты из фракции "Наша Україна" призывали Чижа подать в отставку самостоятельно.

Заместитель председателя комитета по вопросам свободы слова и информации Сергей Правденко, давая оценку инициативе увольнения Ивана Чижа, отметил, что в комитете мнения разделились. Часть депутатов рекомендовала уволить его, часть была категорически против.

Правденко отметил, что он не видит основания для увольнения Чижа, но считает, что в сложившейся ситуации последний не сможет эффективно работать.

Иван Чиж возглавлял Государственный комитет информационной политики с февраля 2002 года и остался его главой после переименования комитета в Госкомтелерадио в январе 2003 года.

Согласно Конституции Украины согласие на назначение и увольнение председателя Государственного комитета по телевидению и радиовещанию дает Верховная Рада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях