ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Аукцион "элитных" автономеров отменен из-за смерти Кравченко

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 16:56
0
30

ГАИ отменила аукцион по продаже "элитных" номерных знаков, запланированный ранее на 4 марта, из-за гибели бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, передают Українські новини.

Аукцион перенесен на неопределенное время, сообщил представитель Департамента ГАИ. .

Ранее планировалось выставить на аукцион 4 марта государственные номерные знаки межрегиональной серии "ІІ".

Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил 27 февраля, в эфире ICTV, что ГАИ будет продавать так называемые "элитные" номерные знаки на аукционе.

По его словам, "любой может участвовать в аукционе, заплатить от 10 долларов и выше".

При этом Луценко отметил, что милиция будет относиться к водителям на машинах с "элитным" номерами так же, как и к водителям автомобилей с обычными номерами.

"Больше не будет иметь значения ни номера, ни аббревиатура", - заверил министр.

Тем временем, в Департамент Госавтоинспекции МВД прелагает ввести отдельную серию номерных знаков для определенных категорий государственных служащих в соответствии с требованиями Государственного стандарта. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГАИ.

В частности, 450 таких номеров планируется закрепить за служебными автомобилями депутатов Верховной Рады, 19 - за автомобилями членов Кабинета Министров.

Такую же серию будут иметь автомобили, которые обслуживают руководителей областных государственных администраций и их заместителей, а также начальников областных управлений МВД.

ГАИ заверяет, что выпуск номерных знаков этой серии будет находиться под строгим контролем руководства Департамента ГАИ, и в случае изготовления хотя бы одного дополнительного номерного знака виновные в этом будут привлечены к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения с должности.

ГАИ также заявляет, что будет одинаково относиться к участникам дорожного движения независимо от серии номеров.


В феврале 2004 года МВД ввело новые номерные знаки на транспорт, при этом біло установлено, что обязательной замены старых знаков не будет, новые знаки выдаются при перерегистрации транспорта.

МВД также ввело новые номерные знаки для автомобилей первых лиц страны, руководителей парламентских комитетов и председателей областных госадминистраций, на которых указаны государственный герб, две цифры и флаг.

МВД также заменило номерные знаки на государственных автомобилях, обслуживающих Администрацию Президента, Кабинет Министров и Верховную Раду и имеющих серии "АП", "КМ" и "ВР".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях