ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинская граница разблокирована

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 18:37
0
12

Государственная таможенная служба восстановила работу своей центральной базы данных, из-за проблем с которой на украинских приграничных КПП образовались многокилометровые очереди, передают Українські новини.

По данным пресс-службы таможни, также восстановлена вся информация, которая находилась в этой базе данных.

С ночи с четверга на пятницу, 4 марта, таможенные органы работают в нормальном режиме.

По данным пресс-службы, сейчас сотрудники таможни принимают необходимые меры, чтобы до выходных полностью разгрузить границы и снять проблему очередей грузовиков в пунктах пропуска.

Таможня считает, что сбой в работе центральной базы данных связан, в первую очередь, с недостаточным финансированием из государственного бюджета развития технического потенциала таможенной системы.

В частности, нет дублирующей серверной системы, как этого требуют технические требования к оборудованию с такими функциями и нагрузкой.

Пресс-служба ведомства отметила, что сейчас принимаются меры для покупки необходимого оборудования и недопущения такой ситуации в будущем.

В субботу, 26 февраля, в результате сбоя технического оборудования перестала работать центральная база данных Таможенной службы, в которую вносилась информация обо всех грузах, которые поступают в Украину.

В результате остановки работы базы данных на границе образовались многокилометровые очереди.

В воскресенье, 27 февраля, был налажен обмен информацией между таможенными органами с помощью факсимильной связи, и работники таможни возобновили движение транспорта через границу.

Вместе с тем, оставалась нерешенной проблема с транспортными средствами, которые не въезжали в Украину в течение субботы.

Планировалось, что эта проблема будет решена уже после того, как возобновится работа базы данных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях