ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко обещает обеспечить прозрачность и конкурентоспособность информационного пространства

Корреспондент.net, 10 марта 2005, 12:51
0
7

Президент Виктор Ющенко обещает, что новая власть обеспечит открытость, прозрачность и конкурентоспособность информационного пространства Украины. Об этом он заявил в четверг, 10 марта, в Киеве, открывая 7-ю министерскую конференцию, посвященную политике в СМИ.

"Моя команда в течение последних нескольких месяцев делает и будет продолжать делать все, чтобы утвердить в Украине европейские ценности и сделать информационное пространство открытым, прозрачным и конкурентоспособным", - заявил Президент, обращаясь к участникам конференции.

При это он отметил, что если раньше информационный день в Украине начинался с того, что "группа Медведчука" (бывшего главы Администрации экс-Президента Леонида Кучмы, - ред.) распоряжалась о том, что и как надо говорить", то сегодня информационное пространство разделено между тремя семьями. "Мы видим и понимаем эту проблему, и готовы найти пути ее решения", - заверил Ющенко.

Отдельно глава государства напомнил о том, что в Украине "десятки журналистов отдали свои жизни за то, чтобы писать правду".

"Свою деятельность на посту Президента я начал со слов: "В этой стране журналист будет защищен, все резонансные дела, накопившиеся за последние годы, будут раскрыты", - подчеркнул он.

Виктор Ющенко также отметил, что несколько недель назад удалось выйти на убийц журналиста Георгия Гонгадзе, передано в суд дело об убийстве журналиста Игоря Александрова.

"Этим мы хотим засвидетельствовать - мы очистим Украину от позора", - заявил Президент.

В двухдневной конференции в Киеве участвуют министры коммуникации 46 государств-членов Совета Европы.

Как сообщал Корреспондент.net, конференция посвящена определению прав и ответственности СМИ в кризисные периоды, защите разносторонности СМИ перед лицом глобализации, а также защите прав человека в информационном обществе.

По результатам конференции ожидается принятие политической декларации и трех резолюций по ведущим вопросам.

Участники конференции также согласуют совместный план действий, который определит политику Совета Европы в отношении масс-медиа.

Предыдущая подобная встреча по вопросам СМИ на уровне министров состоялась в Кракове, Польша, в 2000 году.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях