ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава Запорожской епархии обратился к Януковичу, Пшонке и судьям о снисхождении к обвиняемым во взрыве храма

Корреспондент.net, 9 января 2011, 16:05
0
20
Глава Запорожской епархии обратился к Януковичу, Пшонке и судьям  о снисхождении к обвиняемым во взрыве храма
Фото: regiony.zp.ua
Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука просит "максимально допустимого снисхождения" к подсудимым

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, недавно возглавивший запорожскую епархию Украинской православной церкви (Московский патриархат) официально обратился к президенту Украины, генеральному прокурору и судьям о снисхождении к обвиняемым во взрыве запорожского Свято-Покровского храма в июле 2010 года.

Как сообщает пресс-служба Запорожской епархии, архиепископ Лука обратился к президенту, генпрокурору и суду, рассматривающему резонансное дело о взрыве Покровского храма на Малом рынке, "в мираспасительные дни пресветлого Рождества Христова" с просьбой, "чтобы суд над этими несчастными, заблудшими подозреваемыми, был по любви", поскольку за время их пребывания в заключении в ходе следствия "они уже многому научились и многое поняли".

Глава запорожской епархии УПЦ (МП) просит у президента Виктора Януковича и генпрокурора Виктора Пшонку содействия, а у членов суда, рассматривающих дело, "максимально допустимого снисхождения" к подсудимым.

Как сообщалось, 28 июля 2010 года в центре Запорожья прогремел взрыв в Свято-Покровской церкви. В помещение храма подбросили пакет с самодельной взрывчаткой. В результате взрыва погибла 80-летняя инокиня, девять прихожан получили травмы.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту умышленного убийства, покушении на убийство, а также умышленного повреждения имущества. Обвинение во взрыве предъявлены трем подозреваемым, среди которых два пономаря храма.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичсудЗапорожьеПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях