ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине из-за непогоды заблокированы 556 населенных пунктов

Корреспондент.net, 12 марта 2005, 12:23
0
8

В субботу, 12 марта, из-за снежных заносов отсутствует сообщение с 556 населенными пунктами в 8 областях, сообщают Українські Новини.

По данным пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщение отсутствует с 242 населенными пунктами в Тернопольской области, с 86 - во Львовской, с 78 - в Ривненской, с 57 - в Хмельницкой, с 51 - в Волынской, с 27 - в Житомирской, с 8 - в Ивано-Франковской и с 7 - в Черниговской.

Проезд на дорогах государственного значения и на перевалах возобновлен.

Для расчистки автодорог привлечены специализированные бригады служб автодорог областей и другие коммунальные предприятия общей численностью 2 970 человек и 1 273 единиц техники.

В ночь на субботу, 12 марта, во Львовское области 42 населенных пункта были обесточены из-за усложнения погодных условий (сильные снегопады, порывы ветра до 15-20 м/с) и срабатывания автоматических систем аварийной защиты линий электропередачи в Ивано-Франковской (23 населенных пункта) и Львовской областях (19 населенных пунктов).

К работам по восстановлению энергоснабжения привлечены аварийные бригады облэнерго.

На протяжении 6-9 марта сложные погодные условия (снег, метели) в западных и северных областях привели к отсутствию сообщения на дорогах местного значения, которые отдалены от основных автомобильных магистралей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях