ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Журналист выиграл у властей Алупки 30 тыс. гривен

Корреспондент.net, 12 марта 2005, 15:22
0
12

Городской суд Ялты огласил решение по иску редактора газеты "Алубика" Рагима Гумбатова к алупкинскому городскому голове Валерию Андыку и его заместителю Сергею Кубанцеву о возмещении морального вреда.

Судя Валерий Руденко, который является председателем ялтинского суда, рассмотрев дело, принял решение удовлетворить иск Гумбатова, взыскав с Валерия Андыка в пользу журналиста 16,6 тыс. гривен. Заместитель городского председателя Сергей  Кубанцев должен возместить моральный вред журналисту 14,6 тыс. гривен. Суд удовлетворил иск частично, поскольку Рагим Гумбатов просил с каждого ответчика взыскать по 20 тыс. гривен.

Основанием для предъявления иска в суд стали неправомерные действия должностных лиц Алупкинского городского совета. В 2002 году алупкинский мэр Валерий Андык на информационный запрос журналиста ответил отказом. Редактор газеты "Алубика" обжаловал отказ в судебном порядке. После почти двухлетней тяжбы суд признал действия алупкинского городского головы Андыка неправомерными и обязал его предоставить Гумбатову информацию.

В начале этого года журналист обратился с иском о возмещении морального вреда, причиненного неправомерными действиями алупкинских должностных лиц.

Напомним, что во время нашумевших проверок Генеральной прокуратуры в Крыму в ноябре 2003 года в кабинете алупкинского мэра нашли сотни незарегистрированных и не рассмотренных заявлений и обращений жителей города.

По материалам Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях