ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Американский суд признал виновным гражданина Украины в контрабанде зубов кашалота

Корреспондент.net, 11 января 2011, 12:52
0
10
Американский суд признал виновным гражданина Украины в контрабанде зубов кашалота
Фото: Reuters
В США гражданина Украины признали виновным в контрабанде зубов кашалота

В США суд города Бостон признал виновным гражданина Украины Андрея Михалева (Andriy Mikhalyov) в контрабанде зубов кашалота и постановил депортировать его на Родину, сообщает во вторник агентство Рейтер.

39-летний житель Одессы Михалев в понедельник в федеральном суде признался в том, что вступил в сговор с жителем штата Массачусетс Чарльзом Мангисом (Charles Manghis) с целью покупки, продажи и незаконной перевозки в США зубов кашалота для последующего изготовления резных изделий, сообщает агентство.

По итогам заседания суд Бостона приговорил Михалева к сроку, который он уже провел в предварительном заключении, а также постановил депортировать его на Украину.

Сообщник Михалева Мангис, которому еще в 2010 году было предъявлено обвинение в контрабанде зубов кашалота и слоновой кости, в настоящее время ожидает вынесения приговора.

"Наше побережье является домом для некоторых наиболее редких видов морских млекопитающих, и мы будем продолжать так же энергично и активно расследовать дела тех, кто угрожает им (редким млекопитающим) и ставит их существование под угрозу", - приводит агентство слова прокурора Кармен Ортис (Carmen Ortiz).

Кашалоты относятся к исчезающим видам и любое их использование в коммерческих целях строго регламентировано. Крупное водное млекопитающее из подотряда зубатых китов, длина тела которого достигает до 20 метров, а масса - 30 тонн, обитает в большинстве районов Мирового океана, за исключением полярных областей. Питается головоногими моллюсками, а также глубоководными рыбами.

Напомним, в июле минувшего года в США пятерым украинским братьям были предъявлены обвинения в торговле людьми, жертвами которой стали преимущественно молодые люди из Украины.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях