ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сотни городов в Украине заблокированы из-за непогоды

Корреспондент.net, 14 марта 2005, 09:10
0
7

С 395 населенными пунктами в 8-ми областях Украины по состоянию на 7:00 понедельника, 14 марта, отсутствует сообщение из-за снежных заносов, передают Українські новини.

По данным МЧС, сообщение отсутствует с 88 населенными пунктами в Тернопольской области, со 111 - во Львовской, с 47 - в Ривненской, с 97 - в Волынской, с 32 - в Хмельницкой, с 16 - в Ивано-Франковской, с 2 - в Житомирской и с 2 - в Черниговской.

На протяжении 6-9 марта сложные погодные условия (снег, метели) в западных и северных областях привели к отсутствию сообщения на дорогах местного значения, которые отдалены от основных автомобильных магистралей.

К сегодняшнему дню проезд на дорогах государственного значения и на перевалах возобновлен, сообщили в МЧС.

Для расчистки автодорог привлечены специализированные бригады служб автодорог областей и другие коммунальные предприятия общей численностью 2 970 человек и 1 273 единиц техники.

Между тем, западная Украина уже готовится к весенним наводнениям и паводкам.

Возможные паводки Львовская область прогнозирует на 16-18 марта.

В области создан штаб для ликвидации последствий стихии. А Западное оперативное командование (ЗОК) создало оперативную группу по координации действий, оперативному реагированию и анализу данных в кризисных ситуациях.

"Военные ЗОК находятся в готовности предоставить необходимую помощь областным и районным государственным администрациям и непосредственно местному населению в случае возникновения критических ситуаций во время снегопадов и возможных наводнений", - сказано в сообщении ЗОК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях