ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье совершено покушение на экс-гендиректора местного аэропорта

Корреспондент.net, 12 января 2011, 17:57
0
18
В Запорожье совершено покушение на экс-гендиректора местного аэропорта
Фото: life.zp.ua/VLADI51
Аэропорт Запорожье

Вчера вечером, 11 января, в Запорожье совершено покушение на экс-генерального директора ГП Международный аэропорт Запорожье Евгения Каргальского.

Как сообщили в руководстве аэропорта, преступление было совершено в Жовтневом районе Запорожья - возле одного из спорткомплексов.

Там бывший гендиректор аэропорта Запорожье, ныне занимающий должность замдиректора ООО ЮгСпецсервис (топливной компании, осуществляющей заправку самолетов на территории Запорожского аэропорта - ред.), ожидал своего сына-школьника с тренировки.

"Неизвестный несколько раз выстрелил в Каргальского, когда он находился в машине. В результате с огнестрельными ранениями он был в крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу и в срочном порядке прооперирован", - рассказали в аэропорту.

По информации медиков из горбольницы №5, "по предварительным данным, операция прошла успешно, и на данный момент непосредственной угрозы жизни пострадавшего нет".

В руководстве Запорожского главка милиции факт совершения преступления в отношении экс-гендиректора ГП Международный аэропорт Запорожье подтвердили и сообщили, что данное преступление квалифицировано, как "покушение на убийство".

"Возбуждено уголовное дело по ст. 15, 115 Уголовного кодекса Украины - "покушение на убийство". Ведется следствие. Задержать стрелявшего пока не удалось", - констатировали в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

***

Эксплуатантом аэропорта является Государственное предприятие Международный аэропорт Запорожье.

Регулярные рейсы выполняются в Киев, Москву, Стамбул, Анталию, Вену, Тиват на самолетах Як-40, Як-42, Ан-24, Ан-140, Boeing 737, MD-82. Чартерные рейсы, в том числе и грузовые, осуществляются во многие страны СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока.

Базирующиеся авиакомпании: Мотор Сич, Константа, УАТК МО, Универсал-авиа.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Запорожьепокушениямилицияаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях