ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Самолет с украинскими туристами, застрявшими в Доминиканской Республике, вылетел в Киев

Корреспондент.net, 12 января 2011, 18:44
0
29
Самолет с украинскими туристами, застрявшими в Доминиканской Республике, вылетел в Киев
Фото: Корреспондент.net
Самолет АэроСвита вылетел в Киев

Самолет с украинскими туристами в среду, 12 января, в 17:50 по киевскому времени (11:50 по местному времени) вылетел из Доминиканской Республики в Киев.

"В понедельник вечером авиакомпания АэроСвит не смогла обеспечить выполнение чартерного рейса Пунта-Кана - Киев, поскольку у экипажа возникли сомнения относительно кондиционности топлива после заправки самолета в аэропорту Punta Cana International", - заявили в АэроСвите.

В 23:00 по местному времени в результате выполнения необходимых процедур, тестирования систем самолета и консультаций экипажа с Центром контроля техобслуживания авиакомпании в Киеве, было принято окончательное решение о переносе авиарейса.

После этого сотрудники доминиканского представительства туроператора M.I.B.S TRAVEL, партнера авиакомпании АэроСвит, приступили к поиску и бронированию для пассажиров мест в отелях. До 2:00 доставка и поселение всех туристов (более 220 человек) были завершены, заявили в авиакомпании.

"В основном пассажиры отложенного рейса были размещены в гостиницах системы Barcelo Bavaro, в том числе 145 человек - в 5-звездочном Barcelo Bavaro Palace Deluxe. Во всех отелях питание обеспечено по системе "все включено", - говорится в сообщении АэроСвита.

В ночь на среду за пассажирами в Доминиканскую Республику был направлен резервный самолет Boeing 767 из Киева. Прибытие рейса в Украину ожидается в ночь на четверг в 4:00 по киевскому времени. Общая задержка рейса Пунта Кана - Киев составила примерно 2,5 суток.

Ранее сообщалось, что более 220 украинских туристов с 9 января не могут покинуть Доминиканскую Республику из-за задержки рейса Пунта-Кана - Киев авиакомпании АэроСвит.

Одна из застрявших туристок сообщила Корреспондент.net о подробностях задержки рейса. По ее словам, в понедельник туристы во второй раз прошли паспортный контроль и заняли свои места в салоне самолета. Однако, после трехчасового ожидания людей отвезли назад в аэропорт.

"Шесть часов ожидания и многочисленных телефонных звонков оператору не дали никакого результата. Туристы устроили бунт и вышли на взлетную полосу аэропорта", - сообщила туристка из Украины. Она также отметила, что граждане Украины не были обеспечены питанием в аэропорту. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевсамолеттуристыДоминиканская республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях