ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В суде выступила свидетельница по делу Лозинского, личность которой долго оставалась загадкой

Корреспондент.net, 13 января 2011, 17:35
0
18
В суде выступила свидетельница по делу Лозинского, личность которой долго оставалась загадкой
Фото: segodnya.ua
По делу Лозинского выступила Оксана Кузьменко

Сегодня в суде впервые дала показания загадочная свидетельница в деле бывшего нардепа Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве селянина Валерия Олийныка в июне 2009 года.

Как пишет газета Сегодня, ее зовут Оксана Кузьменко. Раньше о ней было известно лишь то, что женщина находилась на месте трагедии в день убийства Валерия Олийныка.

"Оксана Кузьменко – молодая симпатичная блондинка. Она заявила, что действительно была в лесу во время потасовки, в которой Валерий Олийнык получил смертельные раны. Но от места ЧП находилась в 300-400 метрах и мало что видела", - пишет газета.

По словам Кузьменко, она ехала с Виктором Лозинским, экс-прокурором Головановского района Евгением Горбенко и бывшим начальником Головановской милиции Михаилом Ковальским в одной машине, но потом она вышла.

В суде она заявила, что во время следствия следователи грозили ей "сделать проституткой по вызову", если она не скажет, что Лозинский стрелял в Валерия Олийныка, пишет газета.

При этом, по словам Кузьменко, ей напоминали, что у нее есть семья. 

Напомним, в июле СМИ сообщали, что один из фигурантов по делу о гибели Валерия Олийныка заявил, что на месте преступления была еще и женщина.

***

Как сообщалось, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, прокурором Головановского района Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык, 1954 года рождения.

Лозинский заявляет, что не убивал Олийныка.

Бывший народный депутат обвиняется по 6-ти статьям Уголовного кодекса, одна из которых - статья 115 (умышленное убийство), предполагает наказание лишением свободы сроком на 15 лет или пожизненное заключение. Горбенко и Ковальский обвиняются по нескольким статьям УК, одна из которых - 364 (злоупотребление служебным положением), предполагает санкцию до 10 лет лишения свободы.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: Лозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях