ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Колесников открыл дорогу, строительство которой началось в 1994 году

Корреспондент.net, 13 января 2011, 17:38
0
19
Колесников открыл дорогу, строительство которой началось в 1994 году
Фото: vinnitsa.info
Колесников открыл дорогу в Винницкой области

Вице-премьер-министр, министр инфрастуктуры Борис Колесников принял участие в официальном открытии новой объездной дороги вокруг Калиновки Винницкой области на автодороге Винница - Бердичев.

"Эта дорога начала строиться в 1993-1994 годах. За 17 лет построено 3 километра дороги - эта цифра "поражает". А за последних полгода - 6 километров. Это - настоящий показатель работы власти и выполнения тех обязательств, которые она на себя взяла", - заявил Колесников.

Общая протяженность новой окружной составляет 9,3 км, ее строительство, генеральным подрядчиком которого выступила винницкая компания по строительству и ремонту дорог Югозападдорстрой, обошлось в 170 млн гривен.

По словам председателя Винницкой областной государственной администрации Николая Джиги в 2011 году планируется начать модеринизацию автодороги от окружной вокруг Калиновки до аэропорта Винница на окружной вокруг Винницы, а затем приступить к реконструкции автодороги от Калиновки до пгт Комсомольское Казатинского района.

Колесников также заверил, что дорога Винница - Киев, строительство 150 км которой было предусмотрено еще в 2005 году постановлением Кабинета министров, будет построена.

"Конечно, такая дорога будет. В этом году начал работать Налоговый кодекс, и акциз на топливо будет источником доходов Укравтодора, соответственно, и источником для строительства новых дорог", - сказал он.

При этом он добавил, что сейчас все приоритеты отданы Евро-2012. "На те деньги, которые есть, строятся подходы к границе принимающих городов - вот это самое важное. А по мере увеличения поступлений акцизного сбора все начатые проекты будут иметь продолжение", - заверил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что в 2010 году в Украине запущено движение на отремонтированных и построенных участках дорог общей протяженностью 1000 километров.

По материалам Винница.info, УНИАН

ТЕГИ: транспортдорогиКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях