ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Таможня возбудила дело по факту контрабанды Bentley стоимостью 1,3 млн гривен

Корреспондент.net, 14 января 2011, 15:35
0
9
Таможня возбудила дело по факту контрабанды Bentley стоимостью 1,3 млн гривен
Фото: bentleymotors.com
Bentley ввезен на территорию Украины вне таможенного контроля

Государственная таможенная служба 12 января возбудила уголовное дело по факту контрабанды автомобиля Bentley Continental стоимостью 1,3 млн гривен в Киевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Таможни.

Согласно сообщению, сотрудники Государственной автомобильной инспекции остановили автомобиль Bentley Continental с водителем-гражданкой Украины, которая во время проверки документов предоставила свидетельство о регистрации транспортного средства.

При проверке было установлено, что автомобиль с соответствующим номером в базе ГАИ не значится.

Женщина пояснила, что автомобиль, ключи и свидетельство о регистрации она получила от знакомого, а пользуется транспортным средством только 2 месяца.

Дополнительная проверка показала, что данный автомобиль не пересекал таможенную границу, а информация о его таможенном оформлении отсутствует.

По данным пресс-службы, позже удалось установить, что свидетельство о регистрации автомобиля, как и сам автомобиль, были украдены, а номерной знак, указанный в свидетельстве о регистрации, зарегистрирован на другой автомобиль.

Свидетельство о регистрации транспортного средства имеет признаки подделки, а сам автомобиль, ввезен на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля.

Таким образом не были уплачены таможенные платежи в размере 500 тыс. гривен.

Дело возбуждено по части 1 статьи 201 (контрабанда), части 1 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов, бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что ответственность за ввоз автомобилей в Украину по серым схемам лежит на сотрудниках таможни, а не на тех, кто их покупает.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Таможняуголовное делоbentley
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях