ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны: 90-95% украинского оружия идет на экспорт

Корреспондент.net, 14 января 2011, 18:18
0
45
Минобороны: 90-95% украинского оружия идет на экспорт
Фото: Reuters
Минобороны озабочено техническим состоянием армии

90-95% общего объема производства на заводах украинского оборонно-промышленного комплекса идет на экспорт, заявил главный инспектор Министерства обороны Украины Валерий Фролов.

"Не может не тревожить тот факт, что 90-95% общего объема производства продукции на предприятиях отечественного оборонно-промышленного комплекса идет на экспорт", - заявил чиновник.

"Безусловно, что валютные поступления от продажи оружия являются существенными и достаточно необходимыми для государства. Не опровергая эту позицию, отметим: существующее критическое состояние образцов вооружения и военной техники (ОВТ) украинской армии требует совсем другого отношения", - заявил представитель военного ведомства.

Фролов также констатировал, что за последние 19 лет на вооружение принято лишь 93 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, которые были созданы на отечественных предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Главный инспектор Минобороны отметил, что это незначительный показатель. "При этом количественный показатель всего объема новейшего и модернизированного ОВТ сегодня не превышает 10%; остальные 90% являются морально и физически устаревшими", - сказал Фролов.

Кроме этого, по его словам, есть основания утверждать, что далеко не вся номенклатура ОВТ, которая нужна Вооруженным силам, может сегодня выпускаться предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщалось, по словам командующего ВМС Вооруженных сил Украины адмирала Виктор Максимова, в 2010 году на ремонт кораблей Военно-морские силы Украины получили в 10 раз больше средств, чем в прошлом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеМинобороныармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях