ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Почти 200 городов Украины остаются в снежной блокаде

Корреспондент.net, 15 марта 2005, 11:21
0
8

Со 194 населенными пунктами в 5 областях Украины по состоянию на 7:00 15 марта из-за снежных заносов отсутствует сообщение, передают Українські новини.

В частности, сообщение отсутствует с 60 населенными пунктами в Волынской области, с 48 - в Тернопольской, со 36 - во Львовской, с 32 - в Ривненской, с 18 - в Хмельницкой.

Между тем, по данным МЧС, проезд на дорогах государственного значения и на перевалах обеспечен.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" дежурный по Укравтодору, в настоящее время обеспечен проезд на дорогах государственного значения, но в северных и центральных областях Украины местами наблюдается снежный накат, гололедица, что затрудняет проезд транспортных средств. В горных районах Львовской и Закарпатской областей сохраняется опасность схода снежных лавин.

В Межигорском районе Закарпатской области на на 94-95 километре автодороги Т-0904 Долина - Хуст продолжаются работы по ликвидации лавин, возникших ранее. Проезд к населенным пунктам обеспечен со стороны Межигорского и Хустского районов.

На автодороге Т-07-20 Межгорье - Колочава - Буштыно Закарпатской области отсутствует сквозной проезд между селами Мережор и Вершаны. Осталось расчистить один километр. Подъезды к этим селам осуществляются из районных центров.

Для расчистки автодорог привлечены специализированные бригады служб автодорог областей и другие коммунальные предприятия общей численностью 3 847 человек и 1 930 единиц техники.

Минобороны сообщило, что к борьбе с последствиями непогоды также привлечены солдаты.

На протяжении 6-9 марта сложные погодные условия (снег, метели) в западных и северных областях привели к отсутствию сообщения на дорогах местного значения, которые отдалены от основных автомобильных магистралей. В снежной блокаде тогда оказались более 600 населенных пункта.

ТЕГИ: РоссияУкраинаторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях