ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко опасается за жизнь Пукача

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 09:35
0
10

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что жизни бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел генерала Алексея Пукача, который находится в розыске по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, угрожает опасность, передают Українські Новини.

Об этом Юрий Луценко заявил накануне вечером в эфире "5 канала".

"К сожалению, в связи с тем, что он (Пукач, - ред.) является последним свидетелем в этом деле, который может дать очень серьезные показание следствию, над его жизнью нависла очень серьезная опасность", - сказал министр.

Он призвал Пукача как можно скорее добровольно прийти в милицию, поскольку это, по словам Луценко, может спасти его жизнь.

"Я прошу всех, кто мог бы передать ему эту информацию - надеюсь, он еще жив, - чтобы он скорее пришел в милицию", - подчеркнул Луценко.


Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура предъявила обвинение ранее задержанным по подозрению в убийстве Гонгадзе.

3 марта суд дал согласие на арест 2 подозреваемых в убийстве Гонгадзе, еще один подозреваемый находится на подписке о невыезде, а Пукач, возглавлявший департамент внешнего наблюдения и разведки в период убийства Гонгадзе, находится в розыске.

Генпрокуратура установила, что убийство Гонгадзе не было случайным, подозреваемые выполняли преступный приказ и во время убийства работали в возглавляемом Пукачем департаменте.

Генпрокуратура также вызвала на допрос по "делу Гонгадзе" экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, однако утром 4 марта, когда Кравченко должен был встретиться со следователями, он был найден мертвым на своей даче в Конча-Заспе под Киевом.

ТЕГИ: руководитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях