ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С украинским миротворцем произошел несчастный случай

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 10:52
0
11

Украинский миротворец Сергей Гаврилов госпитализирован в Либерии в результате несчастного случая, передают Українські новини.

По данным Минобороны, 14 марта военнослужащий 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины старшина Гаврилов поручил травму во время обслуживания автомобильной техники.

Пострадавший с закрытым переломом грудной клетки и двух ребер был доставлен в военный госпиталь иорданского миротворческого контингента в столице Либерии Монровии.

Сейчас состояние Гаврилова стабильное, он находится под присмотром медиков.

56-й отдельный вертолетный отряд ВС Украины выполняет задание в составе Миссии ООН в Либерии с 11 января 2004 года, его численность составляет 299 человек.

Миротворческий контингент Украины в Либерии имеет на вооружении 8 вертолетов Ми-8, 6 вертолетов Ми-24 и 95 единиц автомобильной и специальной техники.

Главными задачами украинских миротворцев в Либерии являются перевозка персонала Миссии ООН, грузов, эвакуация раненых, полеты наблюдения и воздушное сопровождение перемещения войск.

Опасная миссия

В настоящее время около 3 тыс. украинских миротворцев несут службу в миссиях ООН.

В частности, украинцы служат в Ливане, Сьерра-Леоне, Косово, Грузии, Эфиопии и Эритреи, Конго, Либерии, а также международных силах по поддержке мира в Косово, совместных миротворческих силах в Приднестровском регионе Молдовы, украинском миротворческом контингенте в составе многонациональных силы в Ираке.

Самая крупная миссия украинских миротворцев в Ираке - сейчас там около 1450 военнослужащих в составе коалиционных сил.

Украина намерена вывести своих солдат из Ирака до октября 2005 года. 15 марта на родину вернулась первая группа миротворцев. Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года. За это время Украина потеряла в Ираке 18 военнослужащих, более 40 - получили ранения.

В прошлом году Украина получила за участие в миротворческих миссиях Организации Объединенных Наций 75 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях