ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ветераны УПА и Красной армии 9 мая подпишут декларацию о взаимопонимании

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 21:59
0
13

Президент Виктор Ющенко предлагает ветеранским организациям в день 60-летия победы над фашистской Германией 9 мая 2005 года подписать декларацию о взаимопонимании, передает Интерфакс-Украина.

"Мы нашли понимание со всеми: поляками и даже с Японией. Мы не нашли взаимопонимания только сами с собой (речь идет о противоречиях между ветеранами, которые воевали на стороне советской армии и ветеранами Украинской повстанческой армии, - ред.)", - сказал глава украинского государства в ход пленума Совета организации ветеранов, прошедшего в среду, 16 марта, в Киеве.

"Я прошу вас, призываю, умоляю придумать эту дорогу к взаимопониманию, чтобы 60-я годовщина могла бы стать днем, когда можно было бы сделать хоть какую-то декларацию", - сказал Президент.

"Я уверен, что 60-я годовщина Победы - это то место, где ветераны должны высказаться друг перед другом, найти взаимопонимание, которое бы поставило точку в отношениях между ветеранскими организациями и их взглядами", - подчеркнул Виктор Ющенко, напомнив, что, например, испанцы нашли такое взаимопонимание 40 лет тому назад.

Президент Украины также пообещал, что он и его правительство сделает все для того, чтобы обеспечить ветеранам достойную жизнь.

В феврале во время своего визита во Львов Виктор Ющенко инициировал переговоры между воинами Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии и воинами Советской армии о примирении.

ОУН-УПА воевала за независимую Украину как с немцами, так и с Красной армией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях