ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кембридж открывает магистерскую программу для студентов из Украины

Корреспондент.net, 15 января 2011, 12:45
0
13
Кембридж открывает магистерскую программу для студентов из Украины
Фото: Reuters
Эмма Виддис: Присутствие в Кембридже сильной группы студентов из Украины дополнит международную жизнь университета

Университет Кембриджа в 2011 году открывает магистерскую программу для студентов из Украины. Обучение будет осуществляться в рамках Украинской стипендиальной программы в Университете Кембриджа, которую поддерживает украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Об этом сообщает Департамент славистики Университета Кембриджа.

Обучение первых пяти студентов из Украины, которым будут выделены стипендии, начнется в октябре 2011 года и будет продолжаться один год. В течение этого времени программа будет работать в экспериментальном режиме с возможностью ее последующего расширения и учреждения на постоянной основе.

"Украинским студентам будет доступен широкий выбор из почти пятидесяти курсов – от изучения археологии, истории и литературы до лингвистики, экономики и международных отношений", - сказала руководитель Департамента славистики Университета Кембриджа доктор Эмма Виддис.

По ее словам, на первом этапе программа будет включать дисциплины, которые напрямую относятся или же дополняют Украинскую программу, которая уже три года успешно действует в Кембридже.

Доктор Эмма Виддис подчеркнула, что присутствие в Кембридже сильной группы студентов из Украины, в которую попадут лучшие из лучших, дополнит международную жизнь университета.

"Работа группы украинских студентов повысит осведомленность об Украине и ее узнаваемость среди широкого сообщества студентов со всего мира, которые со временем займут ведущие позиции в профессиональных кругах", - подчеркнула Эмма Виддис.

Дмитрий Фирташ отметил, что подготовка украинских магистров в Великобритании ощутимо сблизит интеллектуальные круги двух стан. "Открыв программу по изучению украинского языка и культуры в Кембридже, а теперь и магистерскую программу, мы, по сути, открыли неформальное посольство Украины в крупнейшем образовательном и научном центре мира", - отметил украинский бизнесмен.

Он подчеркнул, что эта программа наилучшим образом позволит талантливым украинским студентам перенять передовой европейский опыт.

Отбор соискателей будет проводить Комитет Украинской стипендиальной программы под руководством доктора Эммы Виддис. В состав Комитета войдут представители Школы искусств и гуманитарных наук, а также Школы гуманитарных и общественных наук.

Присуждение стипендий будет проходить после рассмотрения заявлений соискателей. Преимущество будет отдано тем соискателям, которые имеют выдающиеся академические успехи, а также обладают лидерскими качествами, которые позволят приносить пользу обществу.

К участию в конкурсе на получение стипендий допускаются студенты из Украины, которые к октябрю 2011 года получат степень бакалавра. Заявки от соискателей принимаются до 31 января 2011 года. Отобранные кандидаты получат уведомления об участии в магистерской программе в мае 2011 года.

Как известно, Украинская программа в Университете Кембриджа была основана в Университете Кембриджа в 2008 году по инициативе Департамента славистики. Департамент, который возглавляет Эмма Виддис, ставит своей целью содействие развитию исследований украинской, русской и других славянских культур, литературы и языков от средневековья до наших дней.

Цель Украинской программы (Cambridge Ukrainian Studies) – содействие изучению Украины в Великобритании и за ее пределами. В течение 2008-2010 годов Украинская программа работала в экспериментальном режиме, а с 2010 года – действует на постоянной основе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаобразованиеБританиястуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях