ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сотни людей заблокировали здание Киевской мэрии (обновлено)

Корреспондент.net, 17 марта 2005, 13:15
0
10

Около 1000 киевлян пикетировали в четверг Киевскую горадминистрацию и заблокировали центральный вход в здание, передают Українські новини.

Участники акции требуют от Президента Украины Виктора Ющенко выполнить данное ранее обещание о том, что ни один руководитель от старой власти, начиная с районного уровня, на должности не останется.

Кроме того в числе требований увольнение всех прежних председателей райгосадминистраций столицы, увольнение заместителя председателя исполнительного органа Киевского городского совета, начальника Главного управления земельных ресурсов Анатолия Муховикова, а также пересмотр всех "подозрительных" земельных решений в Киеве, которые нарушают интересы жителей и законных собственников земли.

Пикетирующие держали флаги партий "Молода Україна", оранжевые флаги с надписями "Ющенко, так!", флаги Украинской республиканской партии "Собор", Украинской народной партии, Партии зеленых, общественной организации "Объективная реальность".

Пикетирующие выстроились по периметру фасада здания и не пропускали сотрудников администрации, заявляя, что Форум спасения Киева принял решение блокировать администрацию.

На их плакатах было написано: "Господин Президент! Защитите Киев и Днепровский район от местной власти", "Киевлянам - зеленый Сырец", "Ветряные горы - это тоже Киев", "Киевсовет, отмени земельные решения", "Требуем!!! Ордеры и приватизацию общежитий", "Русановка - легкие города. Нет - застройке".

Они также держали портреты мэра Киева Александра Омельченко, на которых глаза мэра заклеены денежной купюрой.

К 13:00 пикетчики прекратили блокирование после того, как к ним вышел мэр Киева Александр Омельченко.

Мэрия изучит требования пикетчиков

Мэр Омельченко сообщил, что Киевская горадминистрация решила изучить требования, которые выдвигают митингующие в четверг под мэрией.

Омельченко сообщил, что создаст комиссию, в которую войдут депутаты Киевского городского совета, эксперты и представители зарегистрированных общественных организаций, принимающих участие в пикете.

Комиссия будет работать около недели, после чего даст правовую оценку выражаемым требованиям и обнародует выводы в средствах массовой информации.

Омельченко сказал, что пикетчики на своих плакатах написали около 60 требований.

Мэр отметил, что ему самому понравился лозунг "Сугробы снега - ленивый мэр".

"Это лозунг, который можно будет использовать и следующей зимой", - пошутил Омельченко.

Он подчеркнул, что среди пикетчиков есть представители зарегистрированных в Министерстве юстиции общественных организаций, представители общественности, а также неформальные организации.

"Неформальные объединения у которых нет никаких оснований, они нигде не зарегистрированы, так называемые самозванцы. Это политиканы, которые примкнули к честным людям и их цель - составить мнение киевлян о неуправляемости, неправомерности действий киевских депутатов", - сказал Омельченко.

Комментируя действия Форума спасения Киева, который инициировал блокирование здания администрации, Омельченко сказал, что этот Форум относится к неформальным организациям.

"Те, кто его возглавляют и организовывают - самозванцы", - сказал Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях