ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Free hugs: Милиция задержала одетую активистку FEMEN

Корреспондент.net, 15 января 2011, 16:38
0
37
Free hugs: Милиция задержала одетую активистку FEMEN
Фото: Фото пресс-службы FEMEN

Активистка FEMEN Инна Шевченко сегодня была задержана на Крещатике во время проведения совместного с журналом What's on фотопроекта, посвященного Международному дню объятий.

Полностью одетые активистки с плакатами Free hugs обнимались на центральной площади Киева. Милиционеры мотивировали задержание фразой: "Что вы ходите большой компанией?", сообщили в пресс-релизе активистки FEMEN.

 
Также служители закона инкриминировали участнице FEMEN ношение слишком короткой юбки. Не обнаружив в одежде активистки достаточного повода для задержания, милиционеры обратились за инструкциями к неизвестному абоненту. 
 
 
После этого, служители закона исправили формулировку, и официальным поводом для задержания стала 185 статья АКУ (нарушение порядка проведения акций).

"Когда Инну усадили в черный воронок, другая активистка FEMEN Александра Шевченко попыталась остановить ментовский произвол и легла под колеса милицейской машины. Сашу вытащили из-под "бобика" и оставили лежать на мокром асфальте", - сообщается в пресс-релизе.  

Корреспондент.net

ТЕГИ: милицияFemenакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях