ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура: Лавочки для харьковского метро действительно стоили 288 тысяч гривен

Корреспондент.net, 15 января 2011, 19:26
0
182
Прокуратура: Лавочки для харьковского метро действительно стоили 288 тысяч гривен
Фото: city.kharkov.ua
Лавочки для харьковского метро стоили 288 тыс.грн

В Харьковский городской совет поступило письменное уведомление Харьковского межрайонного транспортного прокурора о результатах проверки, проведенной по запросу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, относительно законности процедуры закупки скамей, установленных на станции метро Алексеевская.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Как заявили в пресс-службе Харьковского горсовета, в письме подчеркивается, что нарушений в процедуре закупки проверкой не выявлено.

Установлено, что цена закупки 10 конструкций скамей для платформенной части станции метро Алексеевская, согласно заключенному договору и фактически перечисленным средствам, составила 288 тыс.грн.

"Законность и обоснованность закупочной цены доказана выводом Научно-исследовательского экспертного криминалистического центра Управления МВД Украины на Южной железной дороге, согласно которому рыночная стоимость 10 конструкций скамей на декабрь 2010 года составляла с учетом НДС 288 тыс.грн.", - сказано в документе.

Также сообщается, что Харьковской межрайонной транспортной прокуратурой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении служебных лиц КП Харьковский метрополитен в связи с отсутствием в их действиях признаков состава преступления.

Ранее сообщалось, что Кернес обратился с запросом в прокуратуру, чтобы она провела официальную проверку и дала ответ, сколько стоили скамьи для станции метро Алексеевская, о сумме закупки которых пишут СМИ, а также были ли нарушения или злоупотребления при закупке.

Напомним, в декабре 2010 года харьковский городской председатель Геннадий Кернес заверял, что коммунальное предприятие Харьковский метрополитен, покупая скамейки, установленные на платформе новой станции метро Алексеевская, сэкономил бюджетные средства.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: МетрополитенХарьковКернеспрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях