ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкасской области преступники добавляли в наркотики бензин, фосфор и моющее средство

Корреспондент.net, 16 января 2011, 13:12
0
141
В Черкасской области преступники добавляли в наркотики бензин, фосфор и моющее средство
Фото: АР
Преступники закупали лекарственные средства по поддельным рецептам

Преступную организованную группу, которая изготовляла и сбывала наркотическое средство первитин (метамфетамин), разоблачили работники УБОП УМВД Украины в Черкасской области. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД в Черкасской области.

В состав группы входило девять человек: шесть мужчин и три женщины. Оперативники установили, что злоумышленники с осени 2010 года по месту жительства в городе Золотоноша организовали две нарколаборатории по изготовлению психотропных веществ и два наркопритона для их употребления.

Оказалось, что наркобизнесмены использовали лекарственные средства, ограниченные к обороту: Т-федрин, Трайфед, Зестра, Актифед. Они закупали их в аптеках г. Золотоноша и г. Черкассы по поддельным рецептам. А затем путем химических реакций изготовляли первитин.

В состав наркотика, кроме вышеупомянутых лекарств, наркоторговцы добавляли бензин, красный фосфор и моющее средство Мистер Мускул. Изготовленное вещество потребляли сами и сбывали среди наркозависимых жителей области.

В ходе проведения обысков по месту жительства участников группировки работниками милиции было изъято оборудование для изготовления психотропного вещества, прекурсоры, лекарственные средства, 10 мл психотропного вещества и деньги, полученные от незаконного оборота наркотических средств.

По данным фактам следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 307 ч. 2 (9 эпизодов), ст. 317 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. Наложен арест на имущество преступников на сумму около 300 тыс грн.

Как сообщалось, сотрудники патрульно-постовой службы главного управления Министерства внутренних дел в Черкасской области 30 декабря задержали 4 подозреваемых в избиении гражданина Австрии из-за разбитой бутылки водки в Черкассах.

По данным милиции, австриец, приехавший в Черкассы на празднование Нового года к родственникам жены, решил купить продуктов к праздничному столу в ближайшем к дому супермаркете.

По материалам: NEWSru.uaУНИАН
ТЕГИ: Украинанаркотикипреступлениямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях