ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернопольской области свыше 300 правонарушителей избежали ответственности благодаря инспектору ГАИ

Корреспондент.net, 16 января 2011, 17:00
0
11
В Тернопольской области свыше 300 правонарушителей избежали ответственности благодаря инспектору ГАИ
Фото: mvsinfo.gov.ua
Сотрудник ГАИ нанес государству ущерб на сумму более 82 тыс. грн

В отношении инспектора ГАИ в Тернопольской области, который своей бездеятельностью нанес ущерб бюджету на 82 тыс. грн, возбуждено уголовное дело, сообщает отдел общественных связей областного управления милиции.

Работники отдела внутренней безопасности УМВД в Тернопольской области установили, что старший инспектор подразделения ГАИ одного из районов области, состоя в должности инспектора по админпрактике, направил для принудительного исполнения 306 постановлений по делам об админправопорушениях в отдел исполнительной службы.

Служба отказала в открытии исполнительного производства, поскольку протоколы не отвечали установленным требованиям. Работник ГАИ должен был должным образом оформить их и повторно направить для принудительного исполнения. Однако возвращенные еще в апреле-мае 2010 года постановления так и не были направлены в исполнительную службу.

Блоги:  Помеха на обочине. Блог Андрея Смирнова на Корреспондент.net

Соответственно, отмечают в отделе общественных связей, свыше 300 правонарушителей избежали ответственности по вине милиционера, а местный бюджет из-за бездеятельности стража порядка потерял более 82 тыс. грн.

В отношении бывшего работника органов внутренних дел следователи прокуратуры возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины - халатность.

Как сообщалось вчера, в Виннице гаишник сбил пешехода. Как стало известно, ДТП произошло ночью 14 января. На перекрестке улиц Немировское шоссе и Гагарина сотрудник ГАИ, управляя служебным автомобилем ВАЗ 21099, наехал на шедшего по проезжей части дороги пешехода.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, его госпитализировали в местную больницу. По факту ДТП начато следствие.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетГАИштрафнарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях