ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко утвердил план вывода украинских миротворцев из Ирака до конца года

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 13:21
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым поручил вывести украинский миротворческий контингент из Ирака до конца текущего года. Кроме того, глава государства подписал план поэтапного вывода миротворцев, передают Українські Новини.

Об этом сообщил во вторник, 22 марта, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко.

По его словам, план вывода миротворцев содержит график и маршрут вывода. Так, при следующей ротации украинский миротворческий контингент в Ираке будет сокращен с запланированных ранее 1533 человек до 864 человек.

Порошенко также добавил, что во время новой ротации в Ирак поедут новые военнослужащие, но при этом не исключено, что среди них будут и те, кто уже проходил службу в этой стране.

Секретарь СНБО подчеркнул, что весь миротворческий контингент будет выведен до конца 2005 года, но окончательная дата вывода еще не определена.

Он пояснил, что коалиция попросила украинских миротворцев остаться в Ираке до выборов в национальную ассамблею Ирака, которые запланированы на декабрь этого года. Поэтому конечная дата вывода, возможно, будет связана именно с этими выборами и будет определена после консультаций с коалицией.

По словам Порошенко, большинство миротворцев будет возвращаться на самолетах, а большая часть техники - на пароме.

Он также отметил, что Украина имеет договоренность с коалицией, о том, что ротация и вывод украинских миротворцев из Ирака будет проходить за счет коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях