ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд Москвы отказал украинке, потерявшей сына во время драмы с заложниками на Дубровке

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 16:56
0
8

Тверской суд Москвы отказал гражданке Украины Антонине Тюкачевой в удовлетворении иска в связи со смертью ее сына во время трагедии в театральном центре на Дубровке осенью 2002 года.

Как сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Тюкачевой, суд отказался назначить пенсию ей и ее мужу в связи с потерей кормильца.

Граждане Украины просили суд взыскать с Департамента финансов правительства Москвы денежные средства в размере ежемесячной пенсии в связи с потерей кормильца - по 2000 рублей каждому.

По словам адвоката, представитель правительства Москвы Андрей Расторгуев просил суд отказать в удовлетворении иска в связи с тем, что заявители являются иностранными гражданами.


Вечером 23 октября 2002 года в Москве во время показа мюзикла "Норд-Ост" 40 человек, называвших себя представителями чеченского Сопротивления, во главе с Мовсаром Бараевым ворвались в Театральный центр, взяв в заложники 912 человек.

Через неполные трое суток российские спецслужбы начали штурм Театрального центра. В результате погибли 40 боевиков и 130 заложников. Почти 800 человек уцелели после примененного газа.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях