ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина может договориться об экстрадиции Курочкина

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 18:56
0
8

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко считает, что в случае необходимости Украина сможет договориться об экстрадиции Максима Курочкина.

По словам Порошенко, Совет нацбезопасности не вмешивается в ход расследования этого дела, хотя "мониторит ситуацию", в том числе по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

"Я уверен в том, что если следователь сделает вывод об обоснованности претензий, которые выдвигаются г-ну Курочкину, то будет соответствующее обращение к российской стороне", - подчеркнул Петр Порошенко.

Он также напомнил о том, что между Украиной и Россией существует соответствующее соглашение об экстрадиции, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Макс Бешенный" объявлен в розыск

Во вторник, 15 марта, Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск исполнительного директора Российского клуба Максима Курочкина.

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль сообщил о том, что МВД возбудило против Курочкина уголовное дело по двум эпизодам. Он не стал уточнять, по каким именно эпизодам оно возбуждено, отметив, что дело связано исключительно с криминалом.

Замминистра также сказал, что Максим Курочкин является московским криминальным авторитетом. По словам Геннадия Москаля, Курочкин известен в криминальных кругах России под кличками "Макс Бешеный", "Макс Лужниковский" и "Макс Липецкий".

Заместитель министра также сообщил, что в конце 2004 года предприятиям, подконтрольным Курочкину, были переданы объекты недвижимости в Украине.

В частности, по словам Геннадия Москаля, 2 ноября 2004 на внеочередном совещании Совета Министров Крыма предприятиям, подконтрольным Курочкину, были переданы 346 гектаров Ялтинского заповедника.

3 ноября 2004 года экс-руководитель Госуправления делами Игорь Бакай передал предприятиям, подконтрольным Курочкину, гостиницу "Днепр" в Киеве.

Москаль также сообщил, что ранее структурам Курочкина были переданы 3 санатория в Крыму, а еще раньше - днепропетровский рынок "Заозерка". При этом замминистра отметил, что передача этих объектов происходила совершенно бесплатно с помощью различных схем, а предприятия, которым передавалось имущество, были подставными.

"Меня как гражданина Украины интересует, за что старая власть раздавала имущество московским уголовным авторитетам? - сказал он. - Что этот человек должен был сделать для Украины за такую плату?".

Геннадий Москаль также отметил, что в Украине Курочкина за государственный счет охраняли 25 сотрудников подразделения МВД "Титан".

В связи с этим замминистра напомнил, что "Титан" охранял также российских граждан - политтехнологов Игоря Шувалова и Марата Гельмана, причем услуги охраны до сих пор не оплачены.

Геннадий Москаль уклонился от ответа на вопрос о том, с чем связано покушение на Курочкина в Киеве, однако сообщил, что 7 февраля в Москве из автомата был обстрелян автомобиль президента клуба ЦСКА, который находится в близких отношениях с Курочкиным.

Поиском максима Курочкина занимается Главное управление Министерства внутренних дел Украины по борьбе с организованной преступностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях