ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фидель Кастро наградил украинского омбудсмена

Корреспондент.net, 23 марта 2005, 12:51
0
12

Кубинский президент Фидель Кастро подписал постановление государственного совета республики о награждении Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой медалью Дружбы.

Торжественная церемония награждения состоялась в ходе рабочей поездки Нины Карпачевой на Кубу по приглашению кубинского министерства иностранных дел для обмена опытом правозащитной деятельности.

Медалью Дружбы Куба отмечает выдающихся деятелей других стран. Во время церемонии награждения отмечалось, что украинский омбудсмен ведет постоянную работу по распространению правды о Кубе и ознакомлению мировой общественности с объективной ситуацией по соблюдению прав кубинского народа.

На Кубе Карпачева провела ряд встреч с представителями властей республики, которые неоднократно подчеркивали свою заинтересованность в укреплении дружеских отношений с Украиной и налаживании плодотворного сотрудничества с новым руководством государства.

Со своей стороны, Нина Карпачева подчеркнула важность украинско-кубинского диалога по проблеме прав человека и поблагодарила кубинский народ за неоценимую помощь, которую Куба уже 15 лет предоставляет Украине в лечении и реабилитации детей, пострадавших от аварии на ЧАЭС, по программе "Дети Чернобыля", внедренной по непосредственной инициативе Фиделя Кастро.

Омбудсмен добавила, что постановление украинского парламента "О программе обучения студентов из Республики Куба в Украине" от 5 октября 2004 года будет содействовать дальнейшему укреплению кубинских связей в гуманитарной сфере.

Кроме того, она отметила, что самым большим нарушением прав человека на Кубе является 46-летняя блокада со стороны администрации США, убытки от которой составляют для Кубы свыше 80 млрд. долл. США.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях