ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За убийство закарпатского депутата организатор получил 15 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 23 марта 2005, 15:30
0
21

Апелляционный суд Закарпатской области приговорил к 15 годам лишения свободы Евгения Игнаткина за организацию убийства депутата Закарпатского областного совета Михаила Токаря в 1998 году, передают Українські новини.

"Вчера вечером (22 марта) закончился суд по Евгению Игнаткину, так называемому киллеру №1 в Украине. После рассмотрения апелляционным судом уголовного дела на протяжении более 3-х месяцев Игнаткин осужден на 15 лет лишения свободы", - сообщил источник в суде. 

По информации источника, с учетом срока заключения Игнаткина за границей сидеть ему осталось около 10 лет.

"Учтен срок заключения Игнаткина за границей. В итоге сидеть ему осталось около 10 лет", - сказал источник.

В апреле 2004 года Чехия экстрадировала в Украину Игнаткина, которого правоохранительные органы подозревали в организации убийства депутата Токаря в 1998 году.

По данным представителя Управления по борьбе с организованной преступностью Управления МВД в Закарпатской области, 47-летний уроженец Липецкой области (Россия), житель Донецка, а потом Ужгорода, Игнаткин был причастен к нескольким резонансным преступлениям, связанным с устранениями уголовных авторитетов в Украине, Беларуси, России, а также лидеров славянских преступных группировок в Венгрии и Чехии.

После убийства Токаря, пытаясь избежать наказания, Игнаткин сделал пластическую операцию и по поддельному заграничному паспорту въехал на территорию Чехии.

Игнаткин был объявлен в международный розыск по линии Интерпола и задержан в январе 2000 года в Праге сотрудниками Чешского управления по борьбе с организованной преступностью при участии бойцов закарпатского отдела быстрого реагирования УБОП "Сокол".

Игнаткин неоднократно обращался к чешским властям с просьбой о предоставлении политического убежища.

В январе 1999 года убийство Токаря, совершенное 25 декабря 1998 года в Мукачево, было раскрыто. Милиция установила, что заказчиком и организаторм этого убийства был именно Игнаткин.

Исполнителями преступления стали житель Ужгорода Рапча, двое граждан Беларуси - Ситар и Кулинич, а соучастником - Будаев. В 2000 году они были признаны Закарпатским областным судом виновными в убийстве депутата. Рапчак, Ситар и Кулинич были осуждены к 15 годам,а Будаев - к 4 годам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях